Du gehörst noch gar nicht zu den Matcha-Lovern oder bist nach dem „Iced Matcha Latte”-Hype noch auf der Suche nach einem neuen Rezept? Hold our tea – wir haben einen Drink für dich, den du probieren solltest. Beruhigend und belebend zugleich, denn hier trifft cremige Schokolade auf fein-herben Matcha. So geht’s:
Zutaten (für 1 Glas, ca. 300 ml)
- 2 g (≈ 1 TL) Matcha-Pulver
- 60 ml heißes Wasser (80 °C)
- 200 ml Milch oder Haferdrink
- 10 g Zartbitterschokolade (fein gehackt)
- 1 TL Ahornsirup (optional)
- Eine Prise Salz
Zubereitung
- Matcha mit heißem Wasser glattrühren.
- Milch mit Schokolade und Salz in einem Topf erwärmen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
- Ahornsirup einrühren.
- Matcha in ein Glas geben und die heiße Schokolade darüber gießen.
- Nach Belieben mit etwas Milchschaum oder Kakaonibs toppen.
Tipp: Für extra Cremigkeit kannst du die Mischung kurz mit einem Milchaufschäumer verbinden – so entsteht eine feine, samtige Textur.
